На главную
Вход | English

 
Структура Института
Издательская деятельность
СМИ об Институте
История ИК СО РАН
Версия для печати | Главная > Институт > Структура Института > Отдел гетерогенного катализа > Группа исследования нанесенных металл-оксидных катализаторов (ГИНМОК) > Наша команда

Наша команда



Слева направо: С.В. Кощеев, А.И. Стадниченко, Д.А. Свинцицкий, Л.С. Кибис, А.И. Боронин


Руководитель группы – профессор, доктор химических наук Боронин Андрей Иванович

Боронин Андрей Иванович окончил ФЕН НГУ в 1975 году. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Химическая кинетика и катализ», а в 2002 году получил степень доктора химических наук.

А.И. Боронин является специалистом в области фотоэлектронной спектроскопии, науки о поверхности (Surface science) и гетерогенного катализа. Основная область его научных интересов – изучение активных центров гетерогенных катализаторов и механизмов их каталитического действия.

А.И. Боронин занимает должность профессора кафедры общей химии в НГУ, является лектором по курсу «Физическая химия». Под руководством А.И. Боронина защищено 7 кандидатских диссертаций и более 20 дипломных студенческих работ. Он имеет более 200 публикаций в рецензируемых журналах, число цитирований более 3250, индекс Хирша h = 32 (Scopus).


Старший научный сотрудник, кандидат химических наук Стадниченко Андрей Иванович

Стадниченко Андрей Иванович имеет диплом специалиста ФЕН НГУ (2004 год). В 2007 году он защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Кинетика и катализ».

Область научных интересов А.И. Стадниченко охватывает исследование взаимодействия активных компонентов в катализаторах полного окисления Au/MeOx, Pt/MeOx; синтез и исследование каталитических модельных систем на основе окисленных кластеров, оксидных пленок и инверсных катализаторов с применением методов плазменного распыления.

А.И. Стадниченко является старшим преподавателем кафедры общей химии ФЕН НГУ, имеет более 30 публикаций в рецензируемых журналах, более 650 цитирований и h = 13 (Scopus).


Научный сотрудник, кандидат химических наук Кибис Лидия Сергеевна

Кибис Лидия Сергеевна имеет диплом специалиста ФЕН НГУ (2007 год). В 2011 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Кинетика и катализ».

Кибис Л.С. занимается исследованием как модельных систем, синтезируемых в камерах фотоэлектронного спектрометра, так и реальных порошковых катализаторов, приготовленных препаративными методами, на основе кластеров и наночастиц активного компонента (Ag, Pd, Rh), нанесенных на оксидные (СеО2, SiO2, Al2O3 и др.) и углеродные (МУНТ, УНВ, N-УНВ) наноматериалы.

Л.С. Кибис является ассистентом кафедры общей химии ФЕН НГУ, имеет более 35 публикаций в рецензируемых журналах, более 570 цитирований и h = 12 (Scopus).


Научный сотрудник, кандидат химических наук Свинцицкий Дмитрий Антонович

Свинцицкий Дмитрий Антонович – выпускник ФЕН НГУ (2010 год), защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Кинетика и катализ» в 2013 году.

Одним из основных направлений работы Д.А. Свинцицкого являются синтез и детальное физико-химическое исследование катализаторов на основе смешанных оксидов металлов группы Ib (Ag2Cu2O3, Ag2Cu2O4, AgNiO2 и др.) с целью установления роли форм кислорода в полном и парциальном окислении.

Д.А. Свинцицкий является старшим преподавателем кафедры Общей химии ФЕН НГУ, имеет более 20 публикаций в рецензируемых журналах, более 170 цитирований и h = 6 (Scopus).


Инженер первой категории Кощеев Сергей Валентинович

Сергей Валентинович Кощеев – выпускник Физического факультета НГУ (1971 год).

С.В. Кощеев является специалистом в области применения метода ультрафиолетовой и рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии для исследования модельных и реальных каталитических систем, а также технического обеспечения и наладки фотоэлектронных спектрометров.

С.В. Кощеев является соавтором более чем 90 публикаций в рецензируемых журналах, имеет более 1250 цитирований и h = 22 (Scopus).




Copyright © catalysis.ru 2005-2018