На главную

 
Структура Центра
Научная библиотека
Издательская деятельность
История ИК СО РАН
Версия для печати | Главная > Центр > Почетный профессор ИК СО РАН

Звание «Почетный профессор Института катализа СО РАН» введено в 2018 году по решению Ученого совета для иностранных граждан, внесших выдающийся вклад в развитие научных связей ИК СО РАН с крупнейшими зарубежными университетами, научно-исследовательскими институтами и компаниями, проводящими исследования и разработки в области катализа и смежных дисциплин, способствующих повышению международного рейтинга Института и поддерживающих его вне зависимости от международной политической конъюнктуры.

Звание «Почетный профессор Института катализа СО РАН» присуждается пожизненно по результатам тайного голосования на заседании Ученого совета Института простым большинством голосов.

Положение о звании «Почетный профессор Института катализа СО РАН»


Роберт Шлёгль

Роберт Шлёгль (Robert Schlögl), Институт Фрица Габера Общества Макса Планка, Берлин, Германия

Почётный профессор ИК СО РАН с 2018 года

Исследовательские интересы Роберта Шлёгля лежат в области исследования гетерогенных катализаторов, а также в области разработки нанохимически оптимизированных материалов для накопления и хранения энергии.


Подробнее


Алексис Т. Белл

Алексис Т. Белл (Alexis T. Bell), Калифорнийский университет, Беркли, США

Почётный профессор ИК СО РАН с 2018 года

Научные интересы профессора Белла лежат в области изучения реакционных механизмов для определения факторов, ограничивающих активность и селективность катализаторов.


Подробнее


Жильбер Фрома

Жильбер Фрома (Gilbert F. Froment), Почетный профессор Гентского университета, Бельгия, профессор-исследователь Техасского университета A&M, США

Почётный профессор ИК СО РАН с 2018 года

Ученый внес серьезный вклад в преодоление разрыва между фундаментальными научными исследованиями в области катализа и решением прикладных промышленных задач.


Подробнее


Клод Миродатос

Клод Миродатос (Claude Mirodatos), Лионский институт катализа и исследования окружающей среды (IRCELYON), Франция

Почётный профессор ИК СО РАН с 2018 года

Заслуженный научный сотрудник Национального центра научных исследований (CNRS) в составе группы «Инженерия и интенсификация процессов» в Лионском институте катализа и исследования окружающей среды.


Подробнее



Copyright © catalysis.ru 2005-2020