На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

 
Издательская деятельность
СМИ об институте
История ИК СО РАН
Версия для печати | Главная > Институт > Научные советы > Научный совет по катализу

Научный совет по катализу

Российская академия наук.

Отделение химии и наук о материалах РАН

Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, просп. Акад. Лаврентьева, 5, 630090, г. Новосибирск

тел.: (383) 330 82 69(Н) факс: (383) 330 80 56(Н)

———————————— тел.: (495) 135 67 88(М) факс: (495) 135 67 88(М) ——————————

Научный совет по катализу Отделения химии и наук о материалах РАН (Совет) был создан 30 сентября 1991 г. (Постановление Президиума Академии наук СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике №69/1242) для координации работ в области фундаментального и прикладного катализа в Российской Федерации.

В состав Совета вошли ведущие ученые и специалисты академических и отраслевых научных центров и высших учебных заведений СССР. Председателем Совета был назначен академик Кирилл Ильич Замараев.

С 1996 года Совет возглавляет академик Валентин Николаевич Пармон.

Под эгидой Научного совета по катализу ОХНМ РАН и при активном участии его членов проводятся международные и российские конференции, совещания, семинары, школы и курсы повышения квалификации по катализу; ежеквартально выпускается информационный сборник - «Каталитический бюллетень».

В «Каталитическом бюллетене» публикуется оперативная информация о важнейших результатах фундаментальных и прикладных исследований в области катализа в России и за рубежом, сведения об источниках дополнительного финансирования НИР (гранты, федеральные программы и т.д.), о вопросах, связанных с терминологией в катализе, рекомендованной Международным союзом чистой и прикладной химии; дается перечень предстоящих конференций в стране и за рубежом, краткие отчеты о проведенных конференциях Совета, школах и другие материалы.

Научный совет по катализу сотрудничает с организациями Академий наук РФ и стран СНГ, Министерствами РФ, институтами разных ведомств и другими организациями России, дальнего и ближнего зарубежья по вопросам научной, научно-организационной, учебно-преподавательской и общественной деятельности в области катализа.



Copyright © catalysis.ru 2005-2016