На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

 
Издательская деятельность
СМИ об институте
История ИК СО РАН
Версия для печати | Главная > Институт > Научные советы > Учёный совет ИК СО РАН > Положение "О выборах Ученого совета"

Положение «О выборах Ученого совета ИК СО РАН»

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
ОРДЕНА ЛЕНИНА СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ИНСТИТУТ КАТАЛИЗА им. Г. К. БОРЕСКОВА

УТВЕРЖДАЮ
Директор Института
член-корр. РАН В.И. Бухтияров
«23» октября 2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О выборах Ученого совета
Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН

  1. Настоящее Положение составлено на основании Федерального закона от 23.08.1996 № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» и Устава Института катализа СО РАН.
  2. Ученый совет Института избирается (после выборов и утверждения директора) из числа имеющих ученую степень научных сотрудников Института (включая филиалы) тайным голосованием на конференции научных сотрудников Института. Под научными сотрудниками понимаются сотрудники Института по основному месту работы, имеющие ученую степень или занимающие научные должности, включая стажеров-исследователей и аспирантов Института. Члены РАН – сотрудники Института по основному месту работы, давшие свое согласие, входят в состав Ученого совета Института без голосования на конференции научных сотрудников. Председателем Ученого совета является директор Института, секретарем – Ученый секретарь Института, которые входят в его состав по должности. Кандидатуры в Ученый совет Института предлагаются директором Института.
  3. Численный состав избираемого Ученого совета, норму представительства на конференцию научных сотрудников, день проведения голосования, а также форму бюллетеня для тайного голосования на конференции научных сотрудников определяет Ученый совет предыдущего созыва.
  4. Полный список кандидатов в члены Ученого совета, предложенных директором, и давших письменное согласие баллотироваться, доводится до сведения коллектива Ученым секретарем Института за неделю до конференции научных сотрудников Института. По предложению директора Института в число членов Ученого совета Института с правом совещательного голоса могут быть введены председатель Совета молодых ученых, руководитель профсоюза Института, а также сотрудники других организаций.
  5. Состав избирательной комиссии по выборам членов Ученого совета, которая организует и проводит выборы, утверждается простым большинством голосов открытым голосованием Ученого совета предыдущего созыва.
  6. Выборы членов Ученого совета производятся тайным голосованием в течение одного дня с 9-00 до 15-00 час. Избирательная комиссия обеспечивает участие в голосовании научных сотрудников Санкт-Петербургского и Волгоградского филиалов. В выборах участвуют все делегаты конференции. Выборы считаются правомочными, если в них приняло участие не менее 2/3 общего числа делегатов конференции (за вычетом больных и находящихся в командировке). Действительными являются бюллетени, в которых число оставленных кандидатов в члены Ученого совета совпадает с числом выборных мест. Результаты голосования оформляются протоколом комиссии. Избранными считаются набравшие наибольшее число голосов, при условии, что за них проголосовало более 50% от числа делегатов конференции, принявших участие в голосовании. В случае, если количество избранных в ученый совет превышает утвержденный численный состав Ученого совета вследствие одинакового числа голосов, поданных сразу за несколько кандидатов, замыкающих список избранных по рейтингу, проводятся второй и третий тур голосования с включением в бюллетени для голосования этих кандидатов. Время проведения второго и третьего тура голосования назначает избирательная комиссия.
  7. В случае избрания в Ученый совет в первом туре членов меньше установленного числа выборных мест, также проводится второй и третий туры голосования. В бюллетени для повторных туров голосования включаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, в количестве не более 2 человек на 1 место из оставшихся вакансий.
  8. Избранными в Ученый совет считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, при условии, что за них проголосовало более 50% от общего числа делегатов, принявших участие в голосовании. После третьего тура выборы прекращаются даже, если часть вакансий остается незаполненной. В этом случае Ученый совет работает в том составе, который был выбран в результате трех туров.
  9. Результаты выборов утверждает директор Института.
  10. Положение о выборах Ученого совета принято на заседании Ученого совета 23 октября 2015 г.

Председатель Ученого совета

Ученый секретарь Совета

член-корр. РАН В.И. Бухтияров д.х.н. Д.В. Козлов


Copyright © catalysis.ru 2005-2016