На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

 
Разработки Института в промышленности
Версия для печати | Главная > Разработки > Разработки Института в промышленности > Катализаторы,выпускаемые на предприятиях России

Катализаторы, выпускаемые на предприятиях России

hydrorefining.jpg
Катализаторы для глубокой гидроочистки
дизельных фракций 

Обеспечивают получение дизельных топлив, соответствующих по содержанию серы стандарту Евро-5.

   Читать полностью
катализатор для глубокой гидроочистки дизельных фракций ик со ран3.jpg
Катализатор для глубокой гидроочистки вакуумного газойля

Катализатор специально разработан для гидроочистки вакуумного газойля (Ткк до 560 °С) – основного сырья для процесса каталитического крекинга.

   Читать полностью
кдм квадрат2.jpg
Микросферические катализаторы серии КДМ для дегидрирования парафинов в кипящем слое.

Позволяют получать олефиновые углеводороды (пропилен, изобутилен, н-бутены, изоамилены) – сырьё для производств синтетических каучуков и пластмасс, высокооктановых компонентов бензина (МТБЭ, алкилатов) и других ценных продуктов. монооксида углерода) в 10 раз и более.

   Читать полностью
Неплатиновые блочные катализаторы получения азотной кислоты(серии ИК-42 ) Неплатиновые блочные катализаторы серии ИК-42
в производстве азотной кислоты

Применение оксидных катализаторов на второй ступени в реакторах окисления аммиака (первая – платиноидные сетки) позволяет уменьшить удельные вложения на (25-40) мас.% и безвозвратные потери платиноидов на (15-25) мас.% без снижения выхода оксида азота (II).

   Читать полностью
Катализаторы для окисления сернистого ангидрида в производстве серной кислоты(ИК-1-6М Катализаторы серии ИК-1-6М для окисления сернистого ангидрида в производстве серной кислоты

Могут быть использованы в различных слоях контактных аппаратов в системах одинарного и двойного контактирования. Рабочий диапазон температур от 380°С до 640°С.

   Читать полностью
klaus.jpg
Усовершенствованный катализатор Клауса.

Алюмооксидный катализатор процесса Клауса марки АК превосходит лучшие зарубежные и российские аналоги по выходу серы в процессе Клауса на реальном зерне за счет развитой системы макро- и ультрамакропор , имеет низкую насыпную плотность и высокую прочность гранул сферической формы. Применение разработанного катализатора позволяет при меньшей загрузке в промышленный реактор обеспечить высокую степень конверсии сероводорода в серу на газоперерабатывающих заводах.

   Читать полностью


Copyright © catalysis.ru 2005-2016