На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

 
Разработки Института в промышленности
Версия для печати | Главная > Разработки > Нефтехимия

Нефтехимия

Нефтехимические продукты, получаемые переработкой углеводородов нефти и природного газа, составляют более половины мирового объема производства органических веществ и более одной трети продукции всей химической промышленности.

Проблемы повышения единичной мощности установок, увеличения селективности процессов для экономии сырья, снижения энергоёмкости могут быть решены за счет усовершенствования и создания как новых нефтехимических процессов, так и катализаторов.


  Микросферические катализаторы серии КДМ для дегидрирования парафинов в кипящем слое

Использование микросферических алюмохромовых катализаторов в процессе дегидрирования изобутана в изобутилен обеспечивает снижение расходных норм сырья на 4 мас.%, а катализатора в 3-4 раза, понижение температуры процесса на 20°C, уменьшение выхода кокса в 1,5-2 раза.

   Читать полностью
  Нанесенные катализаторы полимеризации олефинов

Оригинальная технология получения катализаторов позволяет регулировать химический состав, размер и пористость частиц, обеспечивает оптимальную морфологию катализаторов.
Катализаторы обеспечивают производство порошков полимеров с оптимальной морфологией, регулируемым размером частиц и требуемыми молекулярно-массовыми характеристиками.

  Читать полностью


Copyright © catalysis.ru 2005-2016