На главную

Мы в соцсетях


Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Представители Фонда поддержки проектов НТИ ознакомились с научной базой Центра компетенций НТИ по направлению «Водородные технологии»

1 июля 2022

Представители Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы провели экспертно-аналитическое совещание в Институте катализа СО РАН и ознакомились с текущим состоянием реализации Программы развития Центра компетенций НТИ «Водород как основа низкоуглеродной экономики», созданного на базе ИК СО РАН.

Старшие руководители проектов Центра управления технологическим развитием НТИ Фонда НТИ Ирина Бородина и Олег Антипов посетили лаборатории Центра НТИ, задействованные в реализации проектов по водородным технологиям.

Руководители проектов «Водородная заправка» (Дмитрий Потемкин), «Биоводород для генерации электроэнергии» (Павел Снытников), «Водород для E-химии и E-топлив как основа низкоуглеродной экономики» (Денис Козлов) и «Крупнотоннажный водород для низкоуглеродной экономики» (Вадим Яковлев) представили экспертам промежуточные итоги работы.

«С момента открытия Центра прошло полгода. Мы запустили по этим проектам программу взаимодействия с нашими партнерами, и о первых результатах в плане коммерциализации можно будет говорить в конце года», — отметил руководитель Центра компетенций НТИ Павел Снытников.

Участники встречи обсудили как научные аспекты реализации проектов, так и планы по развитию инфраструктурных объектов Центра НТИ, разработке образовательных программ, а также технические вопросы, связанные с правовым обеспечением, защиты интеллектуальной собственности, особенностями подготовки отчетной документации.

«Представители Фонда НТИ познакомились не только с созданным в конце 2021 года Центром НТИ, но и в целом с возможностями Института катализа СО РАН, а мы получили обратную связь и комментарии по поводу того, как цели и задачи созданного Центра НТИ должны встраиваться в цели и задачи развития экосистемы Национальной технологической инициативы. Особое внимание было уделено планам по коммерциализации проводимых научных разработок, взаимодействию с промышленными партнерами, информированию о полученных результатах и выстраиванию сотрудничества с другими Центрами НТИ, созданными для формирования научно-исследовательской и образовательной сети, направленной на развитие сквозных технологий Национальной технологической инициативы», — добавил Павел Снытников.



Copyright © catalysis.ru 2005-2022
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных