На главную

Мы в соцсетях


Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Без труда не вытащишь: V Зимняя рыбалка Института катализа СО РАН состоялась на льду Обского моря

12 Апреля 2022

В прошедшие выходные на Обском море состоялась V Зимняя рыбалка ИК СО РАН в честь 115-летнего юбилея основателя Института катализа и заядлого рыбака Георгия Константиновича Борескова. Мероприятие было организовано Советом научной молодежи ИК СО РАН. В нем приняли участие около 30 человек – сотрудники Института и члены их семей.

«Годы пандемии, с которой встретилась наша страна и весь мир, не позволили нам в последнее время провести ставшее уже традиционным мероприятие – зимнюю рыбалку имени основателя Института Георгия Константиновича Борескова, – комментирует председатель Совета научной молодежи ИК СО РАН, к.х.н. Юрий Дубинин. – Но в год его 115-летнего юбилея мы просто не могли позволить себе обойти стороной Зимнюю рыбалку: она всегда вызывает множество приятных эмоций у участников и одновременно является очень важной традицией. Это не только мероприятие для развлечения, это традиция связи поколений Института, передача культурного опыта между ними. Многие сотрудники приходят на рыбалку с детьми, которые видят, что работа в научном институте – это не только работа с данными и реактивами, это еще и определенный стиль жизни. Такие мероприятия, как наша Зимняя рыбалка, дают возможность даже тем людям, кто не видел вживую отцов-основателей как бы прикоснуться к тому поколению, почувствовать их эмоции, разделить с ними досуг, несмотря на разницу во времени».

В ходе рыбалки состоялся конкурс рыбаков, где победители были выявлены в нескольких номинациях. В номинации «Коллекционер» за самое большое количество разных пойманных рыб победил заведующий хозяйством Отдела исследования катализаторов Константин Обида. В его садке оказались чебак, окунь и судак.

В номинации «Мегарыба» победила научный сотрудник Отдела гетерогенного катализа, к.х.н. Людмила Охлопкова с самой большой рыбой длиной в 19 сантиметров.

Ведущий инженер Отдела материаловедения и функциональных материалов, к.х.н. Елена Мельгунова обогнала всех в номинации «Мегаулов», поймав десять экземпляров пресноводных.

Первым в номинации «Нанорыба» оказался начальник стеклодувной мастерской Николай Мироненко с рыбкой в четыре сантиметра.

В номинации «Первооткрыватель», поймав первую рыбу на мероприятии, победила лаборант Отдела материаловедения и функциональных материалов Софья Афонникова.

Научный сотрудник Отдела нетрадиционных каталитических процессов, к.х.н. Михаил Люлюкин опередил всех в номинации «Ловкий бур» за самое быстрое бурение лунки всего за 25 секунд. 

Совет научной молодежи твердо намерен продолжать традицию Зимней рыбалки, а также положить начало новой и провести в 2022 году Летнюю рыбалку Института катализа СО РАН.



Copyright © catalysis.ru 2005-2022
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных