На главную

Мы в соцсетях


Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Научный руководитель Института катализа СО РАН, академик РАН Валентин Николаевич Пармон награжден высшей наградой Академии наук Монголии

11 Апреля 2022

6 апреля в Иркутске научный руководитель Института катализа СО РАН, председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Николаевич Пармон был награжден высшей наградой Академии наук Монголии — медалью «Хубилай Хаан».

Высокая награда была присуждена Валентину Николаевичу Пармону за его вклад в развитие мировой науки и технологии по случаю празднования 100-летия образования и развития современной научной организации в Монголии и 60-летия основания Академии наук Монголии.

«Позвольте поздравить Вас с этой заслуженной наградой и пожелать дальнейших успехов в Вашей научно-организационной деятельности. Я не сомневаюсь, что традиционное научное сотрудничество между нашими организациями будет расширяться и углубляться и в 2022 году, и далее», — отметил в письме президент Монгольской академии наук Дугэр Рэгдэл.

Справка: Золотая медаль «Хубилай Хаан» — высшая награда Академии наук Монголии — присуждается высококвалифицированным монгольским и иностранным ученым, которые проработали в области науки не менее 20 лет и внесли ценный вклад в развитие науки, технологий и инноваций. Награда названа в честь внука Чингисхана, который, как отмечается в исторических книгах, организовал при своем дворе Институт ученых монгольской письменности. Впоследствии Институт стал первой моделью научной организации в Монголии.



Copyright © catalysis.ru 2005-2022
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных