На главную

Мы в соцсетях



Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Ушел из жизни заместитель директора Института катализа СО РАН Сергей Евгеньевич Глазнев

8 Апреля 2021

С прискорбием сообщаем, что 7 апреля 2021 года на 65 году ушел из жизни заместитель директора по безопасности и кадрам Института катализа СО РАН Сергей Евгеньевич Глазнев.

Сергей Евгеньевич прошел славный жизненный путь. Он родился 21 ноября 1956 года в г. Черепаново. Свою трудовую деятельность начал токарем на Бердском радиозаводе. Через год поступил в Новосибирский инженерно-строительный институт и успешно закончил его по специальности "инженер-строитель". После института был призван на службу в органы государственной безопасности. Во время службы осуществлял контрразведывательное обеспечение объектов Новосибирского научного центра. За выдающиеся результаты в работе неоднократно поощрялся руководством органов государственной безопасности. В отставку вышел в звании подполковника.

В тяжелые 90-е годы работал помощником Председателя Президиума СО РАН академика РАН Валентина Афанасьевича Коптюга.

В Институте катализа СО РАН работал в должности заместителя директора по безопасности и кадрам с 7 июня 2000 года до настоящего времени. Он координировал работу Первого отдела, Штаба ГОЧС, отдела внутреннего контроля, комиссии экспортного контроля. Курировал деятельность Волгоградского филиала Института катализа СО РАН. В его задачу входило определение политики Института в области подбора ненаучных кадров. На его плечах лежало обеспечение безопасности всех видов деятельности Института, предотвращение утечки конфиденциальной информации.

Сергей Евгеньевич много сделал для обеспечения экономической, кадровой безопасности Института, сохранения его интеллектуальной собственности.

Сергей Евгеньевич обладал замечательными качествами руководителя, был требователен и принципиален в работе, подходил к любому делу профессионально и тщательно, учитывая в первую очередь интересы государства. При этом, будучи тонким психологом и работая с людьми, умел найти индивидуальный подход к каждому. Его аналитический ум позволял предвидеть развитие ситуации, его ценные советы и предложения приводили к положительным результатам.

Увлеченно занимался спортом, неоднократно являлся победителем соревнований по вольной борьбе.

Мы будем помнить Сергея Евгеньевича как человека кристальной честности, умного, доброго и искреннего.

Скорбим о безвременном уходе нашего коллеги, друга и соратника и выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Сергея Евгеньевича.


Прощание состоится
10 апреля с 12-00 до 13-00
в Прощальном зале
по адресу: ул. Арбузова, 2а



Copyright © catalysis.ru 2005-2020