На главную

Мы в соцсетях



Версия для печати | Главная > Новости и объявления

ACS Catalysis отметил вклад российских ученых в развитие науки о катализе

30 Июля 2020

Журнал ACS Catalysis отметил наиболее цитируемые публикации десятилетия: в их число вошли статьи российских ученых, в том числе сотрудников Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН.

Журнал ACS Catalysis отметил вклад в свое развитие ученых из Австрии, Бельгии, Бразилии и России. Редакция выбрала девять статей с цитированием, превышающим 100, и три из них написаны сотрудниками ИК СО РАН. Это статьи "Asymmetric Epoxidations with H2O2 on Fe and Mn Aminopyridine Catalysts: Probing the Nature of Active Species by Combined Electron Paramagnetic Resonance and Enantioselectivity Study", "Single Atoms of Pt-Group Metals Stabilized by N-Doped Carbon Nanofibers for Efficient Hydrogen Production from Formic Acid" и "Single Isolated Pd2+ Cations Supported on N-Doped Carbon as Active Sites for Hydrogen Production from Formic Acid Decomposition".


«ACS Catalysis — один из наиболее авторитетных профильных журналов по катализу. К десятилетию своей деятельности журнал подводит промежуточные итоги, анализируя наиболее цитируемые публикации авторов из разных стран мира. Результаты этого анализа подтверждают как лидирующие позиции ИК СО РАН в области катализа внутри страны, так и значимый вклад нынешних и бывших сотрудников института в развитие каталитической науки в мировом масштабе», — комментирует профессор РАН Константин Брыляков.

Авторы каждой из отмеченных стран опубликовали в ACS Catalysis более 50 статей. «Эксперты из этих четырех стран обеспечили сотни обстоятельных и авторитетных отзывов, и их участие значительно продвинуло формирование журнала ACS Catalysis в течение первых десяти лет существования. Мы стараемся публиковать наиболее значимые работы в области катализа и надеемся на будущее сотрудничество с нашими коллегами из этих активных в научном отношении стран», — отмечает редакция ACS Catalysis.



Copyright © catalysis.ru 2005-2020