На главную

Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Премия Правительства РФ в области науки и техники за 2019 год присуждена сотрудникам ФИЦ «Институт катализа СО РАН»

9 Декабря 2019

Премия Правительства РФ в области науки и техники за 2019 год присуждена пяти сотрудникам ФИЦ «Институт катализа СО РАН» в составе коллектива из десяти лауреатов за разработку новых импортозамещающих технологий производства катализаторов риформинга и их промышленное освоение на нефтеперерабатывающих заводах РФ. Соответствующее Распоряжение вышло 29 ноября 2019 года. В число Лауреатов Премии из числа сотрудников Института катализа СО РАН вошли: руководитель работ Александр Сергеевич Белый, заведующий лабораторией Центра новых химических технологий ИК СО РАН (ЦНХТ ИК СО РАН, ранее ИППУ СО РАН); академик РАН Валерий Иванович Бухтияров, директор ФИЦ ИК СО РАН; Валерий Кузьмич Дуплякин, главный научный сотрудник ЦНХТ ИК СО РАН; Александр Валентинович Лавренов, директор ЦНХТ ИК СО РАН; Михаил Дмитриевич Смоликов, старший научный сотрудник ЦНХТ ИК СО РАН.

В число лауреатов Премии вошли также В.В. Англюстер, главный инженер и В.П. Томин, генеральный директор АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», А.Н. Караванов, начальник Отдела производства катализаторов Департамента нефтегазохимии и А.А. Романов, вице-президент по нефтепереработке ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», а также В.М. Капустин, заведующий кафедрой технологии переработки нефти РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, в том числе премии за работы в сфере обороны и безопасности, учреждены с 1 января 2014 года. Размер Премии – два миллиона рублей. Согласно информации, размещенной на сайте Правительства РФ, лауреатами 14 премий в 2019 году стали 131 соискатель, в том числе 11 академиков и пять членов-корреспондентов РАН, 64 доктора и 26 кандидатов наук. Премии присуждены за работы в области медицины, энергетики, геологии, производственных технологий, материаловедения, машиностроения, транспорта, информационных технологий, экологии и сельского хозяйства.


Руководитель работ по созданию и внедрению катализаторов риформинга Александр Сергеевич Белый

Премия Правительства присуждена коллективу авторов, основу которого составили сотрудники ФИЦ ИК СО РАН, за развитие и внедрение технологий каталитического риформинга, который уже на протяжении 60 лет остается одним из основных процессов получения высокооктановых моторных топлив, ароматических углеводородов и водорода. В стратегически важных вопросах рационального использования невозобновляемых источников энергии ключевую роль играют качество и свойства катализаторов, используемых в процессах переработки нефтяного сырья, и, в первую очередь, их селективность и стабильность. Поэтому ведущие компании мира уделяют большое внимание совершенствованию технологии процесса риформинга и разработке более эффективных катализаторов.

Ключевым активным компонентом катализаторов риформинга является высокодисперсная платина, распределенная на поверхности высокопористого оксида алюминия. Именно платиновый компонент обеспечивает высокую активность и селективность катализаторов, а также их стабильность в процессе эксплуатации. Однако состояние платины в катализаторах риформинга зависит от условий их приготовления, требующих понимания влияния различных факторов на свойства получаемого катализатора.

В ходе масштабных работ по данной теме, начавшихся в 1978 году в Омском филиале Института катализа СО РАН, с использованием различных физико-химических методов исследования были получены данные о закономерностях образования и роли металлических частиц и заряженных атомов платины в катализе реакций превращения углеводородов, содержащихся в исходном нефтяном сырье. Ученые смогли установить общие принципы конструирования катализаторов риформинга, содержащих в своем составе соединения платины и модифицирующие элементы. Знание структуры активных центров легло в основу методов приготовления новых эффективных катализаторов риформинга.

Фундаментальные исследования продолжались до начала 90-х годов. Но уже с конца 80-х начались разработка и внедрение в производство технологии синтеза носителей и катализаторов риформинга на ЗАО «Промкатализ» в Рязани и на АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза» ПАО «НК «Роснефть».

С тех пор по данной технологии произведено уже более 1100 тонн катализаторов риформинга разных марок. Внедрение отечественных катализаторов в промышленность проходило в условиях жесткой конкуренции со стороны признанных мировых лидеров-разработчиков катализаторов, которые в начале 90-х годов практически заполнили российский рынок. В результате разработки и внедрения новых отечественных катализаторов риформинга их доля в общей загрузке установок риформинга в России к 2019 году составила 48 %. Это внесло значительный вклад в реализацию планов Минэнерго РФ по импортозамещению базовых катализаторов нефтепереработки и тем самым способствовало значительному повышению энергетической безопасности России.

В ходе работ над созданием новых катализаторов риформинга получено 28 российских и международных авторских свидетельств, а также патентов на изобретение. Катализаторы были внедрены в производство на десяти российских НПЗ, в том числе, на нефтеперерабатывающих предприятиях ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Сургутнефтегаз». В настоящее время на 13 промышленных установках России загружено около 650 тонн усовершенствованных марок катализаторов самой многочисленной серии ПР, что составляет 36 % от общей загрузки катализаторов риформинга на установках с неподвижным слоем катализатора, с использованием которых перерабатывается более 6,6 миллионов тонн прямогонных бензинов в год.

Многолетний опыт эксплуатации катализаторов позволяет говорить о том, что отечественные катализаторы риформинга успешно конкурируют с зарубежными аналогами известных производителей. Постепенно достигнуто увеличение октанового числа с 95 до 98-100 пунктов (ИОЧ) при повышении выхода высокооктановых компонентов бензинов с 82 до 90 %.

Директор ФИЦ «Институт катализа СО РАН», академик Валерий Иванович Бухтияров 

«Успех нашей команды в разработке катализаторов риформинга связан с тем, что при проведении этих работ был реализован комплексный подход, лежащий в основе всех разработок Института катализа: от фундаментальных исследований механизмов каталитических реакций до разработки новых типов катализаторов и технологий на их основе, – рассказывает лауреат Премии, директор Института катализа СО РАН, академик Валерий Иванович Бухтияров. – В данном случае глубокое изучение структуры активного центра нанесенных на оксид алюминия платиновых катализаторов для реакций превращения углеводородов позволило заложить основы приготовления катализаторов риформинга и постоянно, на протяжении последних тридцати лет, проводить улучшение их характеристик таким образом, чтобы они оставались востребованными на рынке, несмотря на постоянное появление новых поколений зарубежных катализаторов риформинга».

 «Если говорить об экономическом эффекте внедрения наших катализаторов риформинга, – говорит лауреат Премии, директор ЦНХТ ИК СО РАН Александр Валентинович Лавренов, – то количество высокооктанового компонента автобензина, произведенного с использованием новых катализаторов риформинга серии ПР в период с 1992 года по настоящее время, по нашей оценке, составило около 20 миллионов тонн стоимостью около 1200 миллиардов рублей. Экономический эффект применения катализаторов на НПЗ России за счет увеличения выхода целевого продукта оценивается в пределах 29-43 миллиарда рублей».


Директор Центра новых химических технологий ИК СО РАН Александр Валентинович Лавренов

«Исследования по совершенствованию катализаторов для получения высококачественных моторных топлив продолжаются, – комментирует лауреат Премии, руководитель работ Александр Сергеевич Белый. – В частности, совместно с ПАО «Газпром нефть» разработаны принципиально новые катализаторы, позволяющие обеспечить существенное снижение содержания экологически вредных ароматических углеводородов в высокооктановых топливах. В скором времени будет произведен выпуск первой опытно-промышленной партии нового катализатора и начнутся его промышленные испытания на Московском НПЗ. В будущем году коллективу ЦНХТ ИК СО РАН предстоит большая работа совместно с ПАО «НК «Роснефть» по реализации проекта с освоением серийного производства новых катализаторов риформинга в Ангарске». 



Copyright © catalysis.ru 2005-2020