На главную

Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Главный научный сотрудник ИК СО РАН Зинфер Ришатович Исмагилов избран в действительные члены Российской академии наук

19 Ноября 2019

15 ноября завершилось Общее собрание РАН, в рамках которого состоялись очередные выборы академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук. Директор Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН и по совместительству главный научный сотрудник Лаборатории экологического катализа Института катализа СО РАН Зинфер Ришатович Исмагилов избран в действительные члены Российской академии наук от её Сибирского отделения по специальности «углехимия».

Выборы в члены академии – сложный многоступенчатый процесс, который завершается тайным голосованием на Общем собрании РАН в Москве. Академиками Российской академии наук избираются ученые, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения.

По итогам голосования в ноябре 2019 года 30 ведущих исследователей Сибирского макрорегиона стали членами Российской академии наук. Академиками РАН избраны 7 ученых, в их числе главный научный сотрудник ИК СО РАН Зинфер Ришатович Исмагилов, членами-корреспондентами РАН стали 23 исследователя. В общей сложности Российская академия наук выбрала 71 академика и 158 членов-корреспондентов.

Дирекция и сотрудники Института катализа СО РАН поздравляют Зинфера Ришатовича с получением самого почетного звания для российского ученого – звания академика РАН, и желают дальнейших успехов в научной и административной работе.

Фото Юлии Поздняковой, «Наука в Сибири»



Copyright © catalysis.ru 2005-2019