На главную

Версия для печати | Главная > Новости и объявления

Институт катализа СО РАН – победитель всероссийского фотоконкурса «Снимай науку!»

25 Июня 2019

Институт катализа СО РАН удостоен специального приза фотоконкурса «Снимай науку! — 2019» за фотографию «Каталитическая коррозия платиноидной сетки».

Ежегодно телеканал «Наука» совместно со свободной интернет-энциклопедией «Википедия» проводит конкурс научных видеороликов и фотографий «Снимай науку!», ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Конкурс проходит в пяти номинациях: «Микроизображения», «Общая категория», «Люди в науке», «Нефотографические материалы» и «Серия изображений».

ИК СО РАН предоставил на конкурс микроскопическое изображение «Каталитическая коррозия платиноидной сетки» в художественной обработке. Автор фото: кандидат химических наук Алексей Николаевич Саланов, обработка – дизайнер Евгения Бобаткова.

На фото изображена каталитическая коррозия платиноидной сетки – катализатора – после промышленного окисления аммиака воздухом при температуре 1133 К в течение 3000 часов.

Из 2182 фотографий от 415 авторов экспертная комиссия, в состав которой вошли представители «Википедии» и телеканала «Наука», выбрала 16 лучших работ. В рамках конкурса Оргкомитет Международного года Периодической таблицы химических элементов в России вручил Институту катализа СО РАН специальный приз за особый вклад в популяризацию химии.

Все работы, отправленные на конкурс, будут впоследствии использоваться для иллюстрирования статей в Википедии, посвященных науке.

Победители войдут в экспозицию фотовыставки «Снимай науку!», проходящей с августа по ноябрь в Москве, в парке искусств «Музеон», а также будут представлены на Всероссийском Фестивале NAUKA 0+ в Новосибирске, Красноярске, Чите, Твери, Курске, Ростове и Нижнем Новгороде.

Работы победителей фотоконкурса «Снимай науку! — 2019» можно посмотреть на сайте телеканала «Наука».



Copyright © catalysis.ru 2005-2019