На главную
Вход | English

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Подведены итоги юбилейной IV Зимней рыбалки Института катализа СО РАН

20 Апреля 2018

Традицию зимней рыбалки Института катализа СО РАН заложил еще основатель Института и его первый директор академик Георгий Константинович Боресков. В этом году зимняя рыбалка посвящена 60-летнему юбилею Института и вошла в цикл праздничных мероприятий. Организатор мероприятия: Совет научной молодежи ИК СО РАН.

Более 40 сотрудников ИК СО РАН и их гостей с разным уровнем рыбацкого опыта приняли участие в «Зимней рыбалке - 2018» на реке Коён.

Рыбалка зимой – занятие для сильных телом и духом: даже по дорогу к реке нужно преодолеть ряд препятствий:

Лунки для ловли рыбы бурили все, независимо от пола и возраста. Это дело сложное: в марте лед еще толстый и крепкий.

Девушки бурили лунки парами. Участники спешили поскорее закинуть удочку, чтобы получить награду в одной из разыгрываемых номинаций.

По мере готовности лунок, новички проходили инструктаж по ловле рыбы. Как и в прошлом году, главным консультантом рыбалки был Александр Петрович Леонов.

Уже в процессе прохождения курса юного рыболова д.х.н. Галина Артемьевна Коваленко поймала первую рыбу, что принесло ей диплом в соответствующей номинации «Первооткрыватель».

Галина Артемьевна также одержала победу в номинации «Мегарыба», поймав самый крупный экземпляр.

В номинации «Оптовик», за самое большое количество пойманных «хвостов», победили к.х.н. Евгений Владимирович Староконь с сыном Михаилом.

Ярослав Матвеев под чутким руководством родителей и младшего брата поймал самую мелкую рыбку. Диплом в номинации «Нанорыба» достается ему. Испуганная рыбка была выпущена подрастать к следующему году.

Сразу в двух номинациях «Рыбопровод» (самая длинная цепочка из пойманных рыбок) и «Мегаулов» (самый крупный улов по весу) победу одержал Александр Юрьевич Предеин.

Проведенный на рыбалке день оказался насыщенным на впечатления, и даже капризная погода не смогла испортить настроение рыболовов, которое подогревалось вкусными пирожками и горячим глинтвейном.

Зимняя рыбалка стала по-настоящему доброй традицией, объединяющей разные поколения сотрудников Института катализа СО РАН.

Дипломы победителям будут вручены на праздничной церемонии празднования юбилея Института 9 июня. А пока каждый участник рыбалки получил памятный магнит:

Автор фотографий: Саша Чегодаева.

Альбом с фотографиями мероприятия доступен на странице Института ВК.





Copyright © catalysis.ru 2005-2018