На главную
Вход | English

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Подведены итоги юбилейной международной Спартакиады Института катализа СО РАН

10 Апреля 2018

В ИК СО РАН завершилось подведение итогов Зимней Спартакиады-2018, приуроченной к 60-летнему юбилею Института. Напомним, что предыдущая Спартакиада состоялась летом 2017 года.

На этот раз участники соревнований – сотрудники Института – состязались как в классических видах спорта – волейболе, баскетболе, шахматах, стрельбе, лыжных гонках, настольном теннисе и игре в дартс, так и в новом, творческом виде программы – конкурсе снежных фигур. В креативном конкурсе победили сотрудники Группы фотокатализа ИК СО РАН: Никита Ковалевский, Михаил Люлюкин, Дмитрий Селищев и Тихон Филиппов. Подробности об итогах конкурса можно найти здесь.


Спартакиада открылась традиционной для спортивных мероприятий ИК СО РАН дисциплиной – волейболом. Две команды в течение двух дней вели упорную борьбу на площадке, предоставленной Домом физкультурника СО РАН. Силы команд оказались равны, и обе получают Дипломы и «золотые» медали:
команда №1: Юрий Дубинин, Петр Елецкий, Андрей Матвеев, Марина Бухтиярова, Джалил Хабибулин;
команда №2: Вадим Яковлев, Василий Каичев, Антон Коскин, Павел Александров, Иван Бакин.

В стрельбе из винтовки участникам нужно было сделать три пристрелочных и пять зачетных выстрела из пневматической винтовки. Лучшим стрелком ИК СО РАН стал Николай Кайль, который набрал 39 очков из 50 возможных. На втором месте, с минимальным отрывом и результатом в 38 очков, расположился Павел Пыряев. 37 очков позволили занять третье место Джалилу Хабибулину.

По результатам групповых соревнований в настольном теннисе в полуфиналы вышли Дмитрий Соколов и Петр Елецкий, не проигравшие ни одного матча, а также Сергей Заварухин и Никита Ахметов, уступившие только лидерам. В результате, не потерпев ни одного поражения, победу в турнире одержал Дмитрий Соколов. «Серебро» досталось Петру Елецкому. Третье место занял Никита Ахметов.


Шахматный турнир проходил по «круговой» системе блиц-партий на третьем этаже главного корпуса Института. Семь побед и одна ничья в нелегких интеллектуальных баталиях привели на вершину пьедестала Дмитрия Соколова, который, напомним, оказался лучшим и в настольном теннисе. «Серебряные» медали получают сразу три участника: Антон Коскин, Евгений Грибов, Сергей Семиколенов. Каждый из них победил пятерых соперников. Заведующий лабораторией приготовления катализаторов Анатолий Владимирович Романенко занимает третье место.


Соревнования по игре в дартс проводились в три этапа. На первом этапе разыгрывался выход в полуфинал среди сформированных случайным образом пар игроков. Для того, чтобы победить оппонента, участнику необходимо было набрать наибольшую сумму очков в одном из трех подходов. Как и в классической игре в дартс, на турнире учитывались секторы «удвоения» и «утроения». В упорной борьбе в полуфинальные матчи прошли Петр Елецкий, Иван Бакин, Александр Ощепков, Евгений Герасимов, Алексей Губарь и Николай Нестеров. Победителем в полуфинальных парах становился участник, который раньше соперника набирал 101 очко, а победу в финале обеспечивала сумма в 201 очко. В конечном итоге, победителем турнира стал Николай Нестеров. Петр Елецкий занял второе место. «Бронзовая» медаль досталось Александру Ощепкову.

Новой дисциплиной для Спартакиады ИК СО РАН стал баскетбол. Между собой соревновались две смешанные команды, которые возглавили девушки. Первое место, с разницей в одно очко (39:38), заняла «Команда Кати», в составе: Екатерина Дубинина, Юрий Дубинин, Иван Бакин, Василий Скрипко. Второе место досталось «Команде Марины», в составе: Марина Новокрещенова, Евгений Грибов, Алексей Губарь, Станислав Якушкин.

Самой популярной дисциплиной спартакиады стали лыжные гонки, прошедшие на Лыжной базе им. А. Тульского. Соревнования проводились в женском и мужском зачетах. Протяженность дистанции для женщин составляла три километра, для мужчин – пять километров. Стоит отметить, что в лыжных гонках приняли участие дети сотрудников и два иностранных «атлета» из Китая – практиканты Группы темплатного синтеза. Таким образом мероприятие перешло в ранг международного.


Среди женщин призовые места распределились следующим образом: «золото», с результатом в 15 минут 57 секунд, заняла Екатерина Пархомчук. С отрывом в шесть секунд на втором месте оказалась Александра Зима. Третье место завоевала Татьяна Кардаш, преодолев дистанцию за 16 минут 54 секунды.

В мужской гонке на вершину пьедестала поднялся Антон Шалыгин, прошедший дистанцию за 18 минут 11 секунд. С отставанием в 59 секунд от победителя на второе место пришел Павел Снытников. «Бронзу» с результатом в 19 минут 22 секунды завоевал Михаил Шашков.

Награждение победителей состоится в торжественной обстановке 9 июня во время празднования юбилея Института катализа СО РАН.

С каждым разом спортивные мероприятия Института катализа привлекают все больше участников разного возраста и уровня подготовки. Уже можно говорить о почти сформировавшейся традиции ежегодных Спартакиад ИК СО РАН.
Альбом с фотографиями спортивных соревнований Зимней Спартакиады-2018 будет доступен в ближайшее время на странице Института ВК.


Copyright © catalysis.ru 2005-2018