На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Директор ИК СО РАН академик РАН Валерий Иванович Бухтияров избран на пост Председателя Сибирского территориального Совета директоров при ФАНО России

12 Апреля 2017

Директор Института катализа СО РАН академик РАН Валерий Иванович Бухтияров избран на пост Председателя Сибирского территориального Совета директоров при ФАНО России.

Согласно Положению, Совет директоров при Федеральном агентстве научных организаций, – это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, созданный с целью содействия реализации функций Агентства по координации научных организаций, а также по обобщению и распространению положительного опыта в сфере управления. В состав Совета директоров при ФАНО России входят все директора или исполняющие обязанности руководителей подведомственных организаций.

Сибирский территориальный Совет директоров при ФАНО был создан в ноябре 2016 года, и в него вошли первые лица всех подведомственных Агентству организаций, расположенных в регионе ведения Сибирского ТУ ФАНО России.

В конце марта состоялось голосование по кандидатуре Председателя Сибирского территориального Совета директоров, в котором приняла участие 121 научная организация из 167. Валерий Иванович Бухтияров уверенно победил: за его кандидатуру было отдано 94 голоса. Председатель избирается простым большинством голосов на два года.

Copyright © catalysis.ru 2005-2016