На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Институт"

Архив

Номинация на Премию Танабе за исследования в области кислотно-основного катализа

28 Ноября 2007

Премия присуждается как признание существенного вклада в области кислотного и/или основного катализа. Она может быть присуждена либо молодому исследователю, продемонстрировавшему реальный потенциал в начале своей карьеры, или ученому на любой стадии карьеры (требования к возрасту даны ниже), внесшему существенный вклад в указанной области исследований в течение шести лет, предшествовавших присуждению премии.

Отбор лауреатов будет производиться комитетом, назначенным на выборной основе Советом (ABC Group). Номинанту не должно исполниться 56 лет на момент представления, 10 мая 2009 года, к моменту начала конференции ABC-6 , которая будет проходить в Генуе, Италия, 10-14 мая, 2009 г.


Премии Танабе

Спонсором Премии Танабе за исследования в области кислотно-основного катализа выступает Международная группа кислотно-основного катализа (The International Acid-Base Catalysis (ABC) Group). Премия учреждается Группой ABC и будет присуждаться на конференции ABC-6 и последующих конференциях. Каждому лауреату будет предложено выступить с пленарной лекцией. Премия состоит из почетного знака и денежного вознаграждения в размере 2000 долларов. До 1000 долларов будут предоставлены дополнительно для покрытия транспортных расходов, которые не возмещаются иным способом.


Пакет заявочных документов должен содержать документ, подтверждающий квалификацию номинанта, его достижения, письмо о выдвижении на премию, биографию номинанта, по желанию – письмо с рекомендациями. Оценивать следует профессионализм и состояние конкретных работ, на которых базируется заявка. Пакет заявочных документов должен быть получен до 1 июня 2008 года.

Все документы (одна электронная копия) следует направлять Ж. Ведрину (Jacques Védrine, President, The ABC Group, (vedrine@ccr.jussieu.fr). Каждому заявителю будет направлено по электронной почте подтверждении о получении.


Copyright © catalysis.ru 2005-2018