На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Институт

Институт

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения РАН. Создателем и его первым директором вплоть до 1984 года был академик Г.К. Боресков.

Фотогалерея Института


Наука

Наука

Основным направлением деятельности Института катализа СО РАН является проведение фундаментальных научных исследований в области катализа и смежных наук, которые позволяют открывать новые пути осуществления химических превращений.

Разработки

Разработки

Вот уже 50 лет ИК СО РАН является одним из лидеров в области разработки новых технологических решений для химической и нефтехимической промышленности, энергетики, природоохранной деятельности.

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости раздела "Наука"

Архив

Конкурс инициативных научных проектов 2014 года - «МСХ_а»

12 Сентября 2013

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Национальный научный фонд США (далее – ННФ) в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в области фундаментальных научных исследований между Российским фондом фундаментальных исследований и Национальным научным фондом Соединенных Штатов Америки» и в рамках программы Международного сотрудничества по химии «International Collaboration in Chemistry» (ICC) объявляют Конкурс инициативных научных проектов 2014 года, далее – Конкурс.

Код Конкурса - «МСХ_а»

Задача Конкурса – финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно российскими и американскими учеными.

1. Общие положения

1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), согласованно выполняемые физическими лицами или коллективами физических лиц из России и США в следующих областях:

Химический синтез; химический катализ; химическая теория, моделирования и вычислительных методов; химическая характеризация и хемометрика; химическая структура, динамика и механизмы; макромолекулярная, супрамолекулярная и нанохимия; химическая наука об окружающей среде и химия жизненных процессов (Chemical Synthesis; Chemical Catalysis; Chemical Theory, Models and Computational Methods; Chemical Measurement and Imaging; Chemical Structure, Dynamics and Mechanisms A or B; Macromolecular, Supramolecular and Nanochemistry; Environmental Chemical Sciences; or Chemistry of Life Processes)

Российские участники (граждане России) и американские участники, согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта, и подают Проекты на Конкурс, в срок указанный в п.1.2 настоящего Объявления: российские участники Конкурса в Фонд, американские – в ННФ.

До подачи Проекта на Конкурс, в срок до 9 сентября 2013г., американские участники обязаны уведомить ННФ о намерении подать совместный Проект на Конкурс с соблюдением всех требований ННФ к такому уведомлению.

Внимание. Фонд допускает Заявку российского участника для участия в Конкурсе (регистрирует в информационной системе Фонда - КИАС РФФИ) только после подтверждения ННФ подачи американским участником соответствующего уведомления.

В настоящем Объявлении определены условия (правила) подачи Проектов и оформления Заявок на участие в Конкурсе для российских участников.

Срок выполнения Проектов – 3 года.

Внимание: Название Проекта должно быть одинаковым в Заявках российских и американских участников Конкурса.

1.2. Фонд начинает прием Заявок на Конкурс 9 сентября 2013 года в порядке, установленном разделом 2 настоящего Объявления.

Заявки на Конкурс, оформленные в информационной системе КИАС, принимаются с 9 сентября 2013 года до 23 часов 59 минут московского времени 12 ноября 2013 года.

Печатные экземпляры Заявок должны быть представлены в Фонд в течение 10 дней после получения регистрационного номера.

Подробнее http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1892513,/p>


Copyright © catalysis.ru 2005-2016