На главную Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Вход | Регистрация | Карта сайта | English
| Расширенный поиск

Институт

Институт

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения РАН. Создателем и его первым директором вплоть до 1984 года был академик Г.К. Боресков.

Фотогалерея Института


Наука

Наука

Основным направлением деятельности Института катализа СО РАН является проведение фундаментальных научных исследований в области катализа и смежных наук, которые позволяют открывать новые пути осуществления химических превращений.

Разработки

Разработки

Вот уже 50 лет ИК СО РАН является одним из лидеров в области разработки новых технологических решений для химической и нефтехимической промышленности, энергетики, природоохранной деятельности.

Версия для печати | Главная > Новости и объявления > Новости НСО РХО им. Д.И. Менделеева

Архив

VI Конференция РХО им. Д. И. Менделеева

2 Июня 2014

Приглашаем принять участие в работе ежегодной конференции РХО им. Д. И. Менделеева: «ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРОДУКТОВ».

Организаторы конференции: Российское и Московское химическое общество им. Д. И. Менделеева, Российский Союз химиков, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева.

Конференция состоится в Москве 23 октября 2014 года во время проведения Международной химической ассамблеи «ICA-2014» в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

В рамках работы трёх секций:
1. Фундаментальные проблемы химической технологии и биотехнологии.
2. Новые неорганические материалы, покрытия и продукты.
3. Новые органические и гибридные материалы, покрытия и продукты
на конференции планируется обсудить научные основы методов интенсификации и модернизации химического производства с целью разработки инновационных технологий широкого спектра неорганических, органических и гибридных материалов, покрытий и продуктов для современных отраслей экономики.

Будут рассмотрены: разработка новых катализаторов и каталитических процессов; совершенствование процессов разделения смесей за счет физико-химической интенсификации; процессы переработки сложных органических композиций, нефти и газового конденсата; разработки новых полимерных, керамических, стеклокристаллических материалов и покрытий, лекарственных препаратов; электрохимические технологии и биотехнологии. Как направлению, открывающему широкие возможности для создания новых материалов, продуктов, покрытий, лекарственных форм с уникальными свойствами, также будет уделено внимание разработке нанотехнологических процессов.

Условия участия в конференции и правила оформления тезисов размещены на сайте


Copyright © catalysis.ru 2005-2016